Mentions légales

I. INFORMATIONS GENERALES

AGE D’OR SERVICES est un réseau de franchise développé par L’AGE D’OR EXPANSION, Société Anonyme au capital de 5 364 566 € dont le siège social est 12 rue du Ravelin – 10000 Troyes – Tél. : 03 25 82 95 75, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Troyes  sous le numéro 387 617 236.
Ce site est la propriété de la société EMBRY Christian ci-dessous désigné par le terme « votre Agence Age d’Or Services ».

Le Directeur de la Publication du site Web est Monsieur Christian EMBRY, en qualité de Gérant.
Ce site est hébergé par : SARL ADN SYSTEMES 106 avenue Général GALLIENI 10300 SAINTE SAVINE

 

II. INFORMATIONS D’ORDRE TECHNIQUE

L’utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder à ce site et l’utiliser, et reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communication ou difficultés techniques.

Pour des raisons de maintenance, « votre Agence Age d’Or Services » pourra interrompre le site.

 

III. MISE EN GARDE GENERALE SUR LES INFORMATIONS DIFFUSEES

Les informations contenues dans ce site ne lient pas contractuellement « votre Agence Age d’Or Services ». Les informations diffusées sur ce site ne sont présentées qu’à titre informatif.

« Votre Agence Age d’Or Services » fait en sorte d’assurer au mieux de ses possibilités le fonctionnement et la sécurité du site ainsi que l’exactitude et la mise à jour des informations qui y sont diffusées.

« Votre Agence Age d’Or Services » se réserve le droit de corriger, lorsqu’elle le jugera opportun, le contenu de ce site. Toutefois, « votre Agence Age d’Or Services » ne peut garantir l’exactitude, la précision, l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce site ainsi que la permanence de son bon fonctionnement et de sa totale sécurité informatique.

 

« Votre Agence Age d’Or Services » met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

 

En particulier, « votre Agence Age d’Or Services » décline toute responsabilité :

  • pour toutes imprécisions ou omissions portant sur des informations disponibles sur ce site,
  • pour tout dommage résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur ce site,
  • pour toute détérioration ou dysfonctionnement causé par l’intrusion d’un virus dans les systèmes des utilisateurs lors d’un téléchargement de données en provenance du site, pour tous dommages, préjudices directs ou indirects quelles que soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

 

IV. DROITS LIES AU REGLEMENT GENERAL DE LA PROTECTION DES DONNEES

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » modifiée, la collecte de vos données à caractère personnel est nécessaire pour la constitution et la gestion de votre dossier de services à la personne par votre agence Age d’Or Services.

 

Les traitements mis en œuvre ont pour finalité : L’évaluation de vos besoins, La réalisation de la prestation, La gestion administrative et commerciale de votre dossier, L'exercice des recours et la gestion des réclamations et contentieux, L’exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives en vigueur, Les opérations relatives à la gestion des clients et à la prospection commerciale, L’amélioration du service au client, L'élaboration de statistiques, La gestion des avis des personnes sur les produits et services.

 

Votre agence Age d’Or Services et ses partenaires pourront en outre utiliser vos données à caractère personnel pour vous adresser des offres adaptées à votre profil. Les destinataires de ces données personnelles, sont, dans le strict cadre des finalités énoncées ci-dessus : les personnels dûment habilités de votre agence Age d’Or Services, de ses prestataires, partenaires, sous-traitants et, s’il y a lieu, les organismes sociaux des personnes impliquées.

 

Vos données seront conservées durant toute la vie du contrat, jusqu’à expiration à la fois des délais de prescription légaux et des délais prévus par les différentes obligations de conservation imposées par la réglementation dans la limite de dix (10) ans pour des raisons fiscales.
Dans le cas où aucune contractualisation n’est établie, les données vous concernant seront conservées jusqu’au 31 décembre de l’année civile suivante.

 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Lorsqu’un consentement est nécessaire au traitement, vous disposez du droit de le retirer. Sous certaines conditions règlementaires, vous disposez du droit de demander la limitation du traitement ou de vous y opposer. Vous pouvez exercer ces différents droits en contactant directement votre agence Age d’Or Services.
Vous pouvez également demander la portabilité des données que vous avez transmises lorsqu’elles étaient nécessaires au dossier ou lorsque votre consentement était requis.

 

Les réclamations touchant à la collecte ou au traitement de vos données à caractère personnel pourront être adressées directement à votre agence Age d’Or Services. En cas de désaccord persistant concernant vos données, vous avez le droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 place de Fontenoy 75007 Paris, https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil, 01 53 73 22 22.

 

Pour de plus amples précisions sur le Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel :  https://www.agedorservices.com/actualites/en-savoir-plus-sur-le-rgpd/

 

Comment exercer vos droits ?
Vous disposez, en justifiant de votre identité, d’un droit d’accès, de rectification, de suppression ou d’opposition à vos données personnelles, sans frais, en vous adressant par courrier électronique ou par courrier à l’adresse postale :

 

AGE D'OR SERVICES ANGLET-BAYONNE-BIARRITZ

65 avenue Charles de Gaulle 40530 LABENNE

embry@orange.fr

 

Pour toute demande d’exercice de droit, il faut impérativement préciser vos nom, prénoms, adresse postale et joindre une copie recto-verso de votre pièce d’identité.

 

V. Politique sur les cookies

Age d’Or Services est particulièrement attentive aux attentes des utilisateurs et souhaite préserver la confiance que ces derniers lui portent. Pour cette raison et afin de mieux informer les utilisateurs concernant les cookies, une politique de cookies a été créée.

1/ Glossaire :

Utilisateur : Internaute se connectant au site Internet www.AGEDORSERVICES.COM 

Site : Site Internet de Age d’Or Services

Donnée à caractère personnel : " toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement " (art. 4 du Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données)

2/ Définition d’un cookie :


Un cookie est un petit fichier alphanumérique qui est déposé sur le terminal de l’Utilisateur, smartphone, tablette, mobile, etc., lors d’une connexion sur le site. Très utiles, les cookies permettent à un site Internet de reconnaître un utilisateur, de signaler son passage sur telle ou telle page et de lui apporter ainsi un service additionnel : amélioration de son confort de navigation, sécurisation de sa connexion ou adaptation du contenu d’une page à ses centres d’intérêt.

Lors de la première connexion d’un utilisateur sur le site, une bannière s’affiche sur la première page. Sous réserve de son refus, des cookies seront stockés dans la mémoire de son ordinateur, smartphone, tablette, mobile. Les informations ainsi collectées ne sont utilisées que par Age d’Or Services et ne sont pas cédées à des tiers. Les cookies enregistrent des informations relatives à la navigation d’un équipement sur le site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) et elles pourront être lues lors d’une visite ultérieure. L’Utilisateur a par ailleurs la possibilité de les effacer de son terminal à tout moment.  

3/ Types de cookies déposés par le Site

Age d’Or Services utilise différents types de cookies, dont vous trouverez ci-dessous la finalité accompagnée d’une brève description et d’une durée de validité / conservation :

  • Cookies Fonctionnels : il s’agit de cookies qui permettent de reconnaître l’Utilisateur lorsqu’il utilise et revient sur le Site, en conservant en mémoire les différents choix opérés lors de la dernière visite sur le Site. Ils permettent ainsi de personnaliser l’expérience, en simplifiant et facilitant la navigation. Ils permettent également de géo localiser l’Agence la plus proche de chez vous.

La durée de validité de ces cookies est de 13 mois

 

  • Cookies Statistiques : afin d’adapter notre Site aux demandes des utilisateurs, Age d’Or Services mesure le nombre de visites, le nombre de pages consultées ainsi que l'activité des utilisateurs sur le site et leur fréquence de retour. Ces cookies permettent d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation à partir desquelles les contenus du Site sont améliorés en fonction du succès rencontré par telle ou telle page auprès des utilisateurs.
    La durée de validité de ces cookies est de 13 mois.

 

  • Cookies indispensables à la navigation (cookies identifiants de session) : grâce à ce type de cookies, l’Utilisateur peut naviguer sur notre Site et en utiliser les différentes fonctionnalités, notamment le formulaire de « Contact » et « Candidat ». Sans ces cookies, le Site ne fonctionnerait pas correctement et l’utilisateur ne serait pas en mesure d’utiliser les fonctionnalités précitées.

La durée de validité de ces cookies est de 13 mois

 

  • Cookies de réseaux sociaux : Age d’Or Services utilise des applications informatiques émanant de tiers afin de permettre à l’Utilisateur de partager des contenus du Site avec d’autres personnes via les « boutons de partage de réseaux sociaux ». Dès qu’un clic est effectué sur l’un de ces réseaux sociaux, la navigation sur le Site ainsi que l’adhésion au réseau social choisi donnera la possibilité à ce dernier de collecter les données à caractère personnel de l’utilisateur directement sur son serveur.

La durée de validité de ces cookies est de 13 mois

=> Si l’Utilisateur est connecté au réseau social au même moment, les boutons applicatifs peuvent permettre en effet de relier les pages consultées à son compte utilisateur.

=> Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire du Site à son compte du réseau social, il doit auparavant se déconnecter du réseau social.

Age d’Or Services invite l’Utilisateur à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs :

  • Cookies Google Analytics : Ces cookies permettent d’enregistrer certaines informations qui ont pour but d’analyser les connexions afin de quantifier le volume de fréquentation sur le site puis d’élaborer des études qualitatives visant à améliorer la présentation du site et l’information diffusée sur nos produits. Ces cookies sont utilisés à des fins d’optimisation du Site.

 

    • Comment désactiver les cookies Google Analytics :

 

  • Nom du cookie utilisé : _ga

  • Type de cookie : Cookie d'analyse de l'audience de la plateforme et des indicateurs de performances marketing

L’Utilisateur peut refuser l'utilisation et le dépôt de ce cookie sur son terminal en se rendant sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

4/ Gestion d’acceptation ou de refus des cookies :


En paramétrant le logiciel de navigation internet de son équipement, l’Utilisateur a plusieurs possibilités pour gérer les cookies. Il peut choisir d’accepter le dépôt de cookies et revenir sur cette décision à tout moment en modifiant les paramètres de son navigateur internet.

L’acceptation de l’enregistrement des cookies sur le terminal : les cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de la navigation dans l’espace du Site et servent à paramétrer, par exemple, le bon affichage du navigateur, la langue utilisée, …

Le refus de l’enregistrement des cookies sur le terminal : l’Utilisateur a la possibilité de le faire à tout moment via son logiciel de navigation. Cependant, un certain nombre de fonctionnalités nécessaires à la navigation sur le Site risque d’être dégradé (difficultés d’enregistrement ou d’affichage, ...). Age d’Or Services ne saurait, en pareil cas, être responsable de ces dysfonctionnements.
Selon le type de navigateur installé sur le terminal de l’Utilisateur, le choix de la gestion des cookies peut se faire à partir du menu d’aide du navigateur pour paramétrer les choix souhaités par l’Utilisateur, à savoir :

  • Identifier les cookies qui sont déposés sur le terminal et les accepter ou les refuser au cas par cas,

  • de les refuser systématiquement.

Si l’Utilisateur souhaite opter pour l’option de désactivation des cookies, il peut utiliser l’un des liens ci-dessous qui correspond à son navigateur, puis suivre les instructions de l’éditeur pour paramétrer son logiciel :

A titre d’exemple (liste non exhaustive) :

  • Mozilla firefox :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

  • Microsoft Internet Explorer :

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

  • Opéra :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

  • Safari :

http://support.apple.com/kb/PH5042

  • Chrome :

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

 

 

A l’attention de l’Utilisateur concernant les cookies :

  • le fait d’empêcher le dépôt de cookie sur le terminal ne fait pas disparaître les publicités affichées sur les contenus que l’Utilisateur consulte en ligne. Le refus ne fait que bloquer l’adaptation de ces publicités à ses centres d’intérêts tels que déduits de son parcours de navigation ;

  • pour une meilleure connaissance et maîtrise des cookies de toutes origines présents (et pas seulement ceux de notre Site), Age d’Or Services invite à consulter le site « Youronlinechoices », édité par l’Interactive Advertising Bureau France (IAB).

 

5/ Droits des personnes

Conformément au Règlement n°2016/679 relatif à la protection des personnes physiques, à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD ») et à la Loi « Informatique et Libertés » modifiée, l’utilisateur justifiant de son identité dispose ainsi d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement de ses données à caractère personnel. Lorsqu’un consentement est nécessaire au traitement, l’Utilisateur dispose du droit de le retirer. Pour plus d’informations, l’Utilisateur est invité à consulter nos Mentions Légales.

 

VI. DROITS DE PROPRIETE ET RESPONSABILITE

Tous droits de reproduction et de représentation réservés.
Ainsi, les marques de la société L’AGE D’OR EXPANSION figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction, totale ou partielle de ces marques sans autorisation expresse de la société L’AGE D’OR EXPANSION est donc également interdite.
Les éléments contenus dans ce site Internet sont sous la responsabilité de « votre Agence Age d’Or Services » Ainsi, toute représentation totale ou partielle de ce site ou d’un ou plusieurs de ses composants par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de « votre Agence Age d’Or Services » est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les dispositions du code de la propriété intellectuelle.

 

« Votre Agence Age d’Or Services » autorise les utilisateurs du site, chacun selon ses conditions d’accès spécifiques :

  • à consulter le présent site pour leur usage personnel.
  • à effectuer l’impression de documents ou de toute autre information diffusée sur le site,
  • à télécharger tout ou partie des informations figurant sur le site. « Votre Agence Age d’Or Services » conserve tous les droits non expressément autorisés.

 

Ainsi, les utilisateurs ne sont pas autorisés :

  • à modifier, désassembler ou arranger les logiciels utilisés dans le site,
  • à enlever ou tenter d’enlever les mentions copyright et noms des personnes mentionnées sur le site,
  • à créer un lien à partir d’une page ou d’un élément quelconque d’Internet ou de tout autre réseau vers toute image ou notice y afférent.

 

De même, les utilisateurs doivent s’abstenir s’agissant des informations nominatives auxquelles ils auraient pu accéder, de toute collecte, captation, déformation ou utilisation et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 

VII. HYPERLIENS

Les liens hypertexte mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres sites présents sur les réseaux Internet ne sauraient engager la responsabilité de la société L’AGE D’OR EXPANSION.
Aucun utilisateur du site ne peut mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse écrite et préalable de « votre Agence Age d’Or Services ».

 

VIII. APPLICATION DE LA LOI FRANÇAISE

Le non-respect des présentes dispositions expose le contrevenant à des poursuites et à des sanctions pénales.
Le présent texte est régi et interprété selon le droit français et relève de la compétence exclusive des tribunaux français.
Si l’une des dispositions du présent texte s’avérait nulle, non valide ou sans effet juridique, toutes les autres dispositions demeureraient applicables.